Оливковое масло в рационе малыша

Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Люди научились использовать масло плодов оливкового дерева так же давно, как и сок виноградной лозы. Оливковое масло многие века дарило человечеству здоровье и красоту.

Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.

Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок, это никак не влияет на качество масла и после того, как оно нагреется, осадок исчезает.

shutterstock_161062064

Масло, произведенное в период с ноября по январь может при долгом (до года) хранении постепенно осветляться - это нормально и говорит лишь о том, что масло "живое". Однако в любом случае оливковое масло не должно храниться больше года.

Испания является крупнейшим производителем оливкового масла в мире, имея более 300 миллионов оливковых деревьев, холмы, засаженные оливками, испанцы гордо именуют «оливковым морем». Оливковое масло является незаменимой частью традиционной испанской кухни, лишь около 20% масла экспортируется, и при этом Испания все равно занимает первое место! Можно себе представить, сколько масла потребляется самими испанцами. Сердцем производства масла является Андалусия. В Испании урожай оливок собирается, начиная с ноября и заканчивая январем, в зависимости от региона.
Оливковое масло для детей «Расти  Большой» производится в Испании группой компаний Aceites del Sur, которая производит оливковое масло с 1840 года, что сделало ее экспертом в этой области.

арбекина Арбекина – один из самых популярных  в Испании сортов оливок, предназначенных для производства масла. Этот сорт происходит из города Арбека, в регионе Лерида и культивируется на территории более чем 45 000 га в Лериде, Уэске, Таррагоне и Сарагосе. Оливки имеют овальную форму. Из-за своего небольшого размера эти оливки сложно собирать механическим путем, но сорт очень ценится из-за того, что оливки содержат большое количество масла.



Это интересно: В 2013 году среднедушевое потребление в России составило порядка 190 гр, в 2014 году - 200 гр. Однако, по мировым меркам, это весьма скромный показатель. Для сравнения: в Бразилии в 2008 году на душу населения приходилось 230 граммов на человека, а в США – 780 граммов.  За счет  перспектив увеличения потребления оливкового масла, рынок имеет большой потенциал роста в ближайшие несколько лет.

 Если оливковое масло так полезно для взрослых, сразу же возникает вопрос: «А можно ли его использовать для приготовления детских блюд?». Ответ однозначен: «Да, можно и нужно!»


Состав масла очень похож на состав грудного молока. В нем находятся жирные кислоты и полинасыщенные соединения,

В оливковом масле содержится микроэлемент сквален. Он предотвращает развитие в организме раковых клеток, а также 

масло_оливкипомогает формировать иммунитет и развивать деятельность мозга. вкоторых организм очень нуждается, но самостоятельно их синтезировать не в состоянии. 

Оливковое масло холодного отжима должно обязательно присутствовать на вашем столе, если вы решаете вопрос, как повысить иммунитет ребенка при помощи продуктов, ведь в нем содержатся


Врачи советуют беременным женщинам также готовить блюда на основе оливкового масла, благодаря этому в организм попадают полезные жиры, необходимые для полноценного развития плода. микроэлементы, которые формируют естественный защитный барьер организма от различных вредоносных бактерий и вирусов. 

Оливковое масло - это единственное масло из всех растительных, которое полностью усваивается организмом. Ценность масла очень велика и поэтому многие рекомендуют его постоянно использовать в пищу. 

Полезность оливкового масла в меню деток огромна. Оно не только способствует отличной работе кишечника, нормализации кислотности в желудке и работы желчевыводящих путей, предотвращает появление камней в желчных протоках, путем нормализации выбрасывания желчи, но и предупреждает появление этих заболеваний. В этот же список нужно включить защиту организма ребенка от появления различного рода язв и гастритов. Оливковое масло для детей важнее, чем для взрослых, потому что именно правильное и, главное, полезное питание в этот период жизни определит умственное и физическое здоровье ребенка на всю жизнь.
Olive_oil_for site

От обычного оливкового масла детское оливковое масло "Расти Большой" отличают: