Чем отличается детская вода от взрослой?

Детская вода – в чем отличие от обычной воды?

Некоторые родители считают, что выпуская питьевую воду, предназначенную для детей с рождения, производитель просто использует маркетинговый ход и называет обычную бутилированную воду «детской». Разумеется, это не так. Ответственный производитель крайне внимательно относится к составу воды для грудничков. Предлагаем Вам разобраться, что же кроется под фразой «детская вода».

Как известно из школьного курса биологии, организм взрослого человека на 70% состоит из воды.  Организм новорожденного — почти на 80%.  

Педиатры рекомендуют давать чистую воду детям начиная с 4 месяцев при грудном вскармливании, при искусственном – с рождения. Вода может быть использована для различных целей: разбавление детских смесей, заваривание детских чаёв или допаивание. Груднички могут выпивать до 100 мл воды в сутки, а если у них болит животик или поднялась температура -и того больше.  Поэтому крайне важно, чтобы вода, предназначенная для детей, была полезной и, главное,- безопасной.

Жесткие гигиенические  требования, которым должна соответствовать детская вода, прописаны в СанПин 2.1.4.1116-02. Самое главное отличие детской воды от обычной – её минеральный состав. Общая минерализация не должна превышать 250-500 мг/л, это означает, что детская вода намного «легче», нежели обычная. Почечно-выделительная система у грудничков только формируется, и она очень чувствительна к минеральным солям. Употребление взрослой воды с высокой концентрацией соли может вызвать серьезную нагрузку на почки ребенка и привести к неприятным последствиям. 

Строго регламентировано и содержание отдельно взятых минералов и микроэлементов:Кальций 25-60 мг/л; магний  10-40 мг/л; калий  5-20 мг/л. Щёлочность не должна быть больше 5 мг-экв/л. Общая жесткость 1,5-7,0 мг-экв/л.

Не допускается содержание ионов серебра в воде, предназначенной для детей. Раньше бытовало мнение, что серебро «дезинфицирует» воду, но современные учёные доказали, что серебро, как металл, при поступлении в организм в избыточном количестве, токсично и может нанести большой вред.

Кипятить или нет?water-2

Как часто можно услышать рекомендации наших мам и бабушек, что прежде чем дать ребенку воду, её обязательно нужно прокипятить! Но так ли это? При кипячении все микробы в воде погибают, и она становится безопасной для ребенка. Что касается полезных веществ, многие  из них при этом теряются, например, выпадают в осадок кальций и магний (поэтому в чайнике образуется накипь), а также воду покидает растворенный в ней кислород. Поэтому лучший вариант — чистая вода, которая действительно не требует кипячения. Современные технологии позволяют добиться безопасности воды, не используя при этом кипячение.

Воду «Расти Большой» не надо дополнительно подвергать обработке, например, кипятить т.к. микробиологический состав стабилен. Мы используем самый прогрессивный метод обработки для обеззараживания воды: озонирование и УФО. Отслеживаем и контролируем качество всех поступающих к нам вспомогательных материалов, работаем исключительно с сертифицированными  по безопасности и качеству предприятиями по производству материала.

Производство

 Детская питьевая вода должна проходить контроль на всех стадиях выработки  по микробиологическим, радиологическим и токсикологическим показателям.

Производство воды «Расти Большой» оборудовано системой регулярного мониторинга  за состоянием подземных вод, которая обеспечивает гигиеническое нормирование состава и свойств подземных вод, используемых для питьевых целей. Строго контролируемая система мер обеспечивает санитарную охрану подземных вод от любого возможного загрязнения. Разработанная на предприятии программа оперативного реагирования на опасность появления загрязнения в подземных водах исключает возможность появления загрязнения на всех этапах подготовки воды к розливу.

Все исследования по показателям предельно допустимых концентраций химических веществ,  уровня санитарно - допустимого содержания количества микроорганизмов, а также показатели обеспечивающие радиационную безопасность  выполняются в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке на территории РФ.


Этикетка

Технологический процесс обработки воды на предприятии проводится в строгом соответствии с производственно-технологическим регламентом, который учитывает гигиеническую характеристику качества воды водоисточника. Весь технологический процесс разработанный на производстве воды «Расти Большой»  основан на  сохранении естественного, природного  химического  состава подземных  вод.

Самая чистая вода добывается из недр земли.  Природным  источником,  из которого мы для вас добываем чистейшую и полезную для вашего организма воду «Расти Большой», является скважина  глубиной 100 м. Касимовского водоносного горизонта, защищенного от антропогенного и техногенного  воздействия. Скважина расположена недалеко от г. Зеленоград. Непосредственная близость скважины от цехов розлива дает возможность поточного метода розлива, что обеспечивает высокий уровень качества и бактериологической безопасности конечного продукта

Качество

Качество производимой нами воды соответствует всем гигиеническим нормативам, что подтверждено свидетельством о государственной регистрации, сертификатом соответствия качества и декларацией о соответствии продукта, а так же актами надзорных государственных организаций санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

В результате стабильного и  безупречного  качества наша вода включена в Национальный стандарт РФ «Воды минеральные природные питьевые», наряду с такими месторождениями как  Ессентукское, Архыз, Нарзан.

 

Вода – это жизнь

Вода «Расти Большой» создана, чтобы  обеспечить население высококачественной и оптимальной по содержанию биогенных элементов водой для укрепления здоровья и жизнеобеспечения.

вода

Вода  имеет соответствующую нормативам физиологическую полноценность  макро - и микроэлементов, неизменный  и естественный природный  химический  состав.

Мониторинг воды «Расти Большой» осуществляется в режиме онлайн по основным показателям качества физико-химического состава. На производстве работают квалифицированные специалисты, которые любят свою работу и в результате создают безопасную и полезную продукцию. Регулярное проведение лабораторных исследований и испытаний в аккредитованных лабораториях подтверждает высокое и стабильное качество нашей воды.

Потребление малышом доброкачественной воды «Расти Большой» - залог здоровья и хорошего настроения!