Почему пюре из цветной капусты имеет резкий специфический запах?

Почему пюре из цветной капусты имеет резкий специфический запах?

Цветная капуста богата белком, углеводами, витаминами, микро и макро-элементами. В ее состав входят необходимые малышу минералы (медь, железо, магний, натрий, кальций, калий) и витамины (В1, В2, В6, А, С, РР, U). Витамин U является одним из самых редких. Он способствует регенерации слизистой желудка и нормализации кислотности желудочного сока. Детский организм отлично усваивает и переваривает пюре из цветной капусты, которое приносит несомненную пользу:


Однако, несмотря на всю вышеперечисленную пользу, есть одно НО.

Купив самую первую баночку пюре из цветной капусты, многие мамы сразу отправляют ее в мусорное ведро, предварительно завязав в пакетик. Думая, что первая баночка просрочена, мамы идут в магазин за второй баночкой цветной капусты другого производителя, и опять, открыв вторую баночку - морщатся. Такое поведение мам обусловлено резким специфическим запахом пюре.

Почему же такой незаменимый продукт для детского организма как цветная капуста так противно пахнет?

Все дело в том, что цветная капуста богата микроэлементом сера (S). А со школьной скамьи, все, конечно же, помнят ее запах.

Запах придется потерпеть ради здоровья Вашего малыша, потому что сера является одним из важнейших микроэлементов, она играет огромную роль в человеческом организме:

Дефицит серы приводит к выпадению волос, размягчению ногтей и даже к кожным заболеваниям: экзема, крапивница, прыщи

Заметим, что аллергия на цветную капусту у малышей встречается крайне редко. Если после введения этого овоща, Вы обнаружили у своего малыша какие-либо признаки аллергии – прочтите состав на баночке. Довольно часто производители, кроме цветной капусты добавляют в пюре посторонние ингредиенты. Например, в качестве загустителей некоторые производители добавляют в пюре  рисовую муку, другие - рисовый крахмал.  Аллергию у малыша мог вызвать вовсе не источник витаминов - цветная капуста, а загустители.

В баночках пюре «Расти Большой» нет ничего больше кроме цветной капусты.

Вкусное и полезное пюре «Расти Большой» из цветной капусты обязательно понравится Вашему малышу, обогатит его организм витаминами и полезными веществами и не вызовет аллергию.
мама-брокколи