Первая ложечка прикорма!

Вот и прошли первые тревоги и переживания родов, долгожданной встречи с малышом, первого прикладывания к груди, первого «Агу!», первого переворота на бочок и такой самой доброй и желанной улыбки.

Вы уже активно гуляете на улице, малыш с интересом разглядывает такие большие и дивные окружающие вас предметы, названия которых кажутся ему чудными. Кроха уже так вырос, что самостоятельно сидит (ну, откровенно говоря, пошатываясь, очень робко, но самостоятельно, с глазами полными восторга). Он заинтересованно следит, как мама берет в руку кусочек чего-то (пока еще не знает чего) ароматного и кладет себе туда, чем расцеловывает его каждое утро, т. е. в рот.

Все это означает, что пришло время второй ступени увлекательного и захватывающего развития – введения прикорма!

Выделим основные моменты готовности к введению первого прикорма:

  1. Вес малыша увеличился в два раза с момента рождения.
  2. Малыш самостоятельно и уверенно держит головку, наклоняет ее, отворачивается.
  3. Малыш сидит самостоятельно или с минимальной поддержкой мамочки.
  4. Маминого молочка ему уже не хватает.
  5. Малыш проявляет интерес к взрослой пище.

Если поведение и состояние вашего малыша отвечает этим пунктам, значит у мамы скоро появляется новая работа – личный шеф-повар. Остается провести только мини-тест, результат которого поставит последнюю точку в вопросе о введении прикорма.
Необходимо определить – справляется ли малыш с проглатыванием пищи. Для этого ему нужно дать попробовать что-то из меню первого прикорма. Что это будет – вы должны определить сами, мы можем лишь порекомендовать: совсем чуть-чуть, и пюреобразное.

Самое главное – еда должна быть здоровой и полезной!

Фруктовые и овощные пюре «Расти Большой» состоят исключительно из натурального фруктового или овощного пюре без добавления даже обычной питьевой воды, не говоря уже о крахмале, муке и консервантах. Витамины и минералы, содержание которых в продукте полностью соответствует потребностям малышей, не привнесены в состав извне, путем искусственного насыщения необходимыми микроэлементами, а просто бережно сохранены производителем в процессе обработки отборных фруктов и овощей, естественно, богатых всем необходимым растущему организму.

Ввод новой пищи должен происходить очень осторожно и постепенно. Дали ложечку, и три дня ждем ответной реакции организма, особое внимание уделяя стулу, коже и сну крошечки. Если все прошло успешно – дозу увеличиваем, доводя до необходимой нормы.