Конференция "Детское питание в современных условиях"

Компания «Расти Большой» приняла участие в конференции «Детское питание в современных условиях», прошедшей на выставке "Мир Детства -2015".

В конференции приняли участие эксперты и специалисты по детскому питанию, представители системы здравоохранения, ученые-нутриционисты, ведущие производители и поставщики продуктов детского питания.

IMG_6535_ Открыл конференцию директор института питания Тутельян Виктор Александрович – главный специалист-диетолог Минздрава России.

В своем выступлении «Питание в первые 1000 дней жизни»  Тутельян особо подчеркнул важность рациона матери ребенка: с момента зачатия (ведь пищевые пристрастия формируются внутриутробно)  и вплоть до осознанного возраста ребенка крайне важно привить малышу привычку к правильному питанию, здоровой, полезной пище.

По словам Виктора Александровича, неправильное пищевое поведение формируют родители. Пример: мама сама пробует заменитель грудного молока, он кажется ей недостаточно сладким на вкус, она «из лучших побуждений» подслащает его, тем самым «подсаживая» своего малыша на  сахарную зависимость. Попробовав раз сладкое, ребенок в дальнейшем будет отказываться от любой пищи, не содержащей сахар, и процесс кормления рискует превратиться в неприятную скандальную процедуру. Последствия же для ребенка могут быть крайне печальными, вплоть до диабета.  Уже сейчас 27% детей от 6 мес. до 3 лет имеют избыточную массу тела. Голод в наши дни не количественный, как было во времена наших бабушек и дедушек, а качественный: голод по микронутриентам.  IMG_6538_

Статистика о весе взрослого населения заставляет задуматься: 60% женщин старше 30 лет имеют избыточный вес, а 25-30% - ожирение.

Доклад Виктора Александровича продолжился докладом на тему «Вскармливание детей раннего возраста» Гмошинской Марии Владимировны – научного сотрудника «НИИ Питания», доктора медицинских наук.

Мария Владимировна заострила вопрос на проблеме грудного вскармливания в нашей стране. Самый большой процент кормящих грудью матерей – В Дальневосточном и Южном округах, самый низкий – в Центральной России и на Урале.  Сейчас на искусственном вскармливании находятся 10% детей. Основная причина отказа от грудного вскармливания – прекращение лактации (73%), болезнь матери - 8%, болезнь ребенка – 8%. Средняя продолжительность вскармливания ребенка составляет 8 месяцев.

 К сожалению, зачастую, мамы, по какой-либо причине потерявшие молоко не стремятся его восстановить или же, к сожалению, не знают техники релактации. Замедленный старт лактации зачастую спровоцирован отсутствием раннего прикладывания к груди. А ведь грудное вскармливание предполагает обязательное прикладывание к груди, а не просто сцеживание и кормление из бутылочки материнским молоком. В последние годы прослеживается положительная динамика: всё больше женщин кормят своих детей грудью, а также стараются продлить этот процесс, ведь для ребенка нет ничего лучше молока матери.

IMG_6558_

 
Мы были рады отметить для себя, что все принципы, которыми   рекомендует руководствоваться НИИ Питания производителям и потребителям детского питания, соблюдается в нашей компании. 

  Детское питание «Расти Большой» заботится о здоровье своих   маленьких потребителей, прилагая все усилия, чтобы внести свой вклад в здоровье будущей нации!  потребителям детского питания, соблюдается в нашей компании.