Конференция "Детское питание в современных условиях" - 2016

IMG_6916

  В рамках 23-ей международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо", которая проходила с 8 по 12 февраля в "Экспоцентре", специалисты команды "Расти Большой" посетили третью ежегодную конференцию "Детское питание в современных условиях". 
Конференцию открыл Александр Константинович Батурин – заместитель директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук. Основной темой в этом году стало детское ожирение, его проблемы и пути их решения.
  Александр Константинович привёл неутешительную статистику: 26% женщин и 14% мужчин в России страдают ожирением. Более 50% российских детей потребляют кондитерские изделия в чрезмерном количестве ежедневно. К сожалению, увеличивается и количество совсем маленьких детей с избыточной массой тела. Зачастую это последствия неадаптированных смесей и большого количества белка в рационе малышей. Также акцент был сделан на дефиците полезных веществ: дети недополучают витамины группы B, кальций и железо, а процент жира по калорийности наоборот, превышает норму.

  Для профилактики ожирения необходимо правильное пищевое поведение, которое формируется ещё в младенчестве. В первые 24 месяца дети более восприимчивы к новой пище, а в первые 3 года происходит формирование пищевого поведения, которое сохраняется на всю жизнь. Рацион ребенка и режим питания в раннем возрасте влияют на риск возникновения неинфекционных заболеваний в старшем возрасте.

В соответствии с опросом, проведенном у младших школьников, 23% из них не любят овощи, 17% не любят молочные продукты, 32% не любят рыбу и 35% не знают сколько раз в день нужно есть.

Общая картина, которую привела руководитель проекта Baby Index компании “Synovate Comcon” Екатерина Шпуга, удручает: по-прежнему в сознании мам ребенок со «складочками» вызывает умиление и желание его потискать, несмотря на то, что врачи во всём мире давно бьют тревогу.

Всегда проще предотвратить, чем бороться с последствиями. Компания «Расти Большой» подходит к выбору ингредиентов для продуктов крайне тщательно. Мы не добавляем в наши пюре сахар, крахмал или рисовую муку. Мы заботимся о желудочно-кишечном тракте малыша. А благодаря детскому оливковому маслу ребенок получает только полезные ненасыщенные жиры, так необходимые организму. Печенье - переходный продукт, который позволяет малышу научиться жевать и,  чтобы избежать проблем с лишним весом, на каждой упаковке мы указываем рекомендованную суточную дозу. Пусть Ваши дети растут здоровыми!